Sitio web sobre enfermedades dentales y su tratamiento.

Síntomas del rechazo del implante dental: ¿por qué signos reconocer el problema?

≡ El artículo 114 tiene comentarios.

Hablemos sobre los síntomas que pueden acompañar el proceso de rechazo de un implante dental y, lo que es más importante, cómo reducir el riesgo de este fenómeno desagradable ...

A continuación descubrirás:

  • Qué síntomas suelen ir acompañados del rechazo del implante y cuándo puede iniciar el problema;
  • ¿Cuánto tiempo se arraigan los implantes y por qué a veces se rechazan?
  • Qué sensaciones deben considerarse la norma después de la operación que se acaba de realizar y cuáles: signos de inflamación peligrosa en el área del implante;
  • Qué hacer si la inflamación ha comenzado y si es posible la reimplantación después del rechazo de la estructura implantada.

... Y también algunos otros matices interesantes e importantes desde el punto de vista práctico sobre el problema del rechazo de implantes.

Debe entenderse que la implantación de los dientes es un procedimiento bastante complicado y, hasta cierto punto, traumático; el proceso de curación de los tejidos después del cual no siempre se realiza sin problemas: es posible hinchazón, sangrado, dolor debido a la encía y la mandíbula.Sin embargo, todo esto son las consecuencias normales de una intervención quirúrgica, que desaparecen por sí solas en unos pocos días.

La implantación dental es un procedimiento quirúrgico bastante traumático.

Pero también hay complicaciones que requieren una consulta médica. Y, quizás el más desagradable de ellos es el rechazo de un implante dental. Los primeros síntomas de este problema son, por regla general, dolor agudo, la movilidad de la estructura, la aparición de un olor desagradable, así como enrojecimiento e hinchazón de la mucosa cerca de la parte exterior del implante (pilar, capuchón).

Los signos de complicaciones que a veces ocurren después de la implantación pueden ser inflamación y un olor desagradable en el área del implante instalado.

En general, el rechazo de los implantes hoy en día es bastante raro, y los pacientes no necesitan sintonizar previamente el resultado adverso de la operación. Sin embargo, es necesario conocer los signos característicos del rechazo incipiente, para comprender qué puede sufrir la inflamación con el implante; siempre es útil estar preparado ante posibles complicaciones en teoría para prevenir su aparición en la práctica.

Discutiremos esto más detalladamente.

 

¿Por cuánto tiempo los implantes suelen echar raíces y cuándo pueden ser rechazados?

El período promedio de injerto de implante es de aproximadamente 2-4 meses en la mandíbula inferior y aproximadamente seis meses en la parte superior.Esta diferencia se debe al hecho de que los huesos de la mandíbula están mejor provistos de sangre, generalmente son más grandes y más fuertes, tienen una mayor carga de masticación. Además, sobre el tejido óseo de la mandíbula superior se encuentra el seno nasal, cuya proximidad a menudo presenta dificultades adicionales cuando se instalan implantes.

La osteointegración (este es un término médico para el proceso de acumulación de raíces metálicas con el hueso de la mandíbula) comienza inmediatamente después de la instalación de las estructuras. El momento del injerto depende en gran medida del estado inicial del hueso de la mandíbula, así como de la calidad de la mano de obra y el modelo del implante en sí.

El proceso de acreción del implante con el hueso de la mandíbula está influenciado por muchos factores, y algunos de ellos a veces pueden complicar la osteointegración.

Al mismo tiempo, el método por el cual se instalaron los implantes en la mandíbula no juega un papel especial. Independientemente de si los implantes se cargan de inmediato (por ejemplo, durante una implantación basal) o solo después de la adhesión total al hueso, en ambos casos, el tiempo de injerto no difiere mucho.

Según las estadísticas, si se produce el rechazo de los implantes, en la mayoría de los casos esto se observa en los primeros días después de su instalación. En otras palabras, si algo salió mal, los primeros síntomas de una complicación, por regla general, no tardan mucho en esperar.

Sin embargo, el paciente no debe perder la vigilancia y después del injerto exitoso de la estructura - La inflamación después de la implantación dental con el posterior rechazo del implante puede superar incluso después de varios años de uso activo.

La foto a continuación muestra un ejemplo relevante (la inflamación comenzó 10 años después de la instalación del implante):

A veces surgen problemas muchos años después de la instalación del implante ...

A continuación veremos qué se puede hacer para evitar este resultado adverso. Sin embargo, antes de esto, hablemos sobre qué sensaciones considerar como la norma después de la implantación dental, y qué se debe percibir como síntomas de periimplantitis que amenazan con escalar hacia el rechazo del implante.

En una nota

La periimplantitis se llama inflamación de los tejidos adyacentes al implante, que pueden ser tejidos blandos o tejidos óseos. Si el proceso inflamatorio no se evita a tiempo, estos tejidos comenzarán a colapsarse gradualmente y el implante se volverá móvil, de hecho, será rechazado.

 

Signos de rechazo al implante dental.

Después del procedimiento de implantación, a menudo tendrá que visitar a su médico a cargo: la primera cita tendrá lugar 2-3 días después de la implantación de los implantes.Dichos exámenes son muy importantes para la detección oportuna de posibles problemas (ya se mencionó anteriormente que en el caso de rechazo de la estructura implantada, este proceso a menudo se lleva a cabo en los primeros días después de la operación, por lo que en esta etapa el monitoreo debe ser especialmente cuidadoso).

El dentista evaluará la estabilidad del implante y la condición del tejido que lo rodea. En el examen, quedará claro qué tan bien se fusiona la estructura con el hueso, si hay signos de inflamación peligrosa y si se requiere una intervención adicional para prevenir complicaciones no deseadas.

La vigilancia especial por parte del médico debe realizarse en los primeros días después de la implantación.

Veamos primero qué síntomas desagradables se consideran normales después de la implantación. Dado que la implantación de implantes está asociada con una lesión tisular (incluso en el caso de la implantación basal mediante el método de punción), después de la operación, siempre hay una incomodidad más o menos marcada y los signos externos correspondientes:

  • hinchazón de las encías (a veces se inflama toda la mejilla);
  • enrojecimiento de las encías;
  • Dolor en la mandíbula en el área del implante instalado.

En una nota

Estos efectos de la cirugía normalmente pasan con bastante rapidez, después de 3-4 días (máximo - en una semana).Si siente dolor intenso durante toda la semana, pero no desaparece o incluso aumenta, es una señal segura de que la curación no es lo suficientemente rápida. Por cierto, ya sea que se trate del rechazo del implante o de que esté bien, a menudo depende no solo del médico, sino también de las acciones del propio paciente (más sobre esto más adelante).

Sin embargo, en algunos casos, por ejemplo, con el injerto óseo simultáneo, así como en la presencia de procesos inflamatorios agudos en el orificio, el proceso de rehabilitación puede durar hasta un par de semanas.

La foto muestra un ejemplo de implantación con replantación simultánea de tejido óseo.

Ahora considere qué síntomas indican una desviación del curso de la rehabilitación normal después de la instalación de los implantes.

En términos generales, algunos de los síntomas de rechazo de un implante dental (o periimplantitis - inflamación de los tejidos alrededor de la estructura) son en muchos aspectos similares a los efectos postoperatorios habituales. Sin embargo, suelen ser más pronunciados y persisten durante mucho tiempo:

  • dolor agudo que no desaparece en 1-2 semanas después de la implantación;
  • Hinchazón y enrojecimiento de las encías que dura más de 4 días después de la cirugía. Incluso en los casos más difíciles, la hinchazón disminuye dentro de 3-4 días,así que si dura más - este es un signo alarmante;
  • sangrado prolongado de una herida, así como la descarga prolongada del llamado exudado (icor). Si dicha descarga dura más de 7 días, no es muy buena;
  • la movilidad de los implantes dentales: aquí, en muchos casos, es posible predecir de inmediato que es improbable que la estructura se arraigue en el futuro;
  • si hay un olor desagradable debajo de los tapones instalados en los implantes;
  • pus de las encías: se puede ubicar un absceso junto al implante y comunicarse con la inflamación a través de la formación de una fístula, o el pus puede salir directamente debajo del implante (a veces hay un olor desagradable en la boca);
  • el dolor al presionar el implante es un signo muy característico de que hay problemas graves con la integración de la estructura. En tales casos, es mejor no esperar que todo pase por sí mismo y se "resuelva";
  • fiebre

Todos los síntomas enumerados pueden indicar un posible rechazo del implante; su aparición en cualquier etapa del tratamiento requiere una consulta inmediata con un especialista.

Si hay signos de advertencia que pueden indicar un posible rechazo del implante, siempre debe consultar con su médico.

La "inflamación del implante" del diente (o más precisamente, los tejidos circundantes) puede proceder sin síntomas, especialmente varios años después de la implantación de la estructura en el hueso. Es posible que el paciente no preste atención a un ligero dolor y enrojecimiento de las encías: puede faltar una reacción pronunciada al rechazo del implante y, mientras tanto, la inflamación conducirá a la destrucción del tejido óseo y, en consecuencia, a un aumento de la movilidad del implante.

Esta situación se complica aún más por el hecho de que más tarde se requerirá una operación adicional para restaurar la mandíbula antes de la reimplantación.

Si el tejido óseo no es suficiente para asegurar el implante, entonces se puede restaurar ...

Esto es interesante:

En promedio, los implantes se rechazan en no más del 3-5% de todos los casos, y los indicadores varían mucho según la marca de las estructuras. Por ejemplo, los implantes de fabricación alemana o suiza arraigan con éxito en el 97-98% de los casos, y los productos de fabricación israelí o rusa más asequibles, alrededor del 95%.

La foto de abajo muestra un ejemplo de inflamación de tejido en el área de un implante instalado:

La inflamación de los tejidos en el área del implante establecido no solo puede ser visible visualmente, sino que también puede ir acompañada de dolor intenso.

 

¿Por qué a veces se rechazan los implantes dentales?

Las razones para el rechazo de los implantes dentales en general no son tanto.En la mayoría de los casos, el problema ocurre por error del médico durante el procedimiento. Con mucha menos frecuencia, al elegir un implante de mala calidad o incluso falso (de nuevo, esto también puede considerarse un error médico).

Pero el paciente tampoco debe relajarse, debido a las peculiaridades del estado de salud o al incumplimiento de ciertas reglas de comportamiento en el período de rehabilitación, los implantes dentales también pueden ser rechazados. Los síntomas del inicio del rechazo en casi todos los casos serán los mismos, independientemente de las razones de estos.

Hablemos de las razones que pueden llevar al rechazo de los implantes ...

Considere las posibles causas de los problemas con más detalle.

 

La primera razón: la falta de profesionalidad o el error de un médico.

Un rasgo característico en este caso es que los implantes comienzan a rechazarse de inmediato, es decir, durante el período de injerto.

Desafortunadamente, los implantes dentales son rechazados con mayor frecuencia debido a errores médicos; esto puede ser una falta de experiencia, especialmente cuando se trata de casos clínicos complejos, falta de profesionalismo o simplemente falta de atención.

Quizás la causa más común de problemas después de los implantes dentales son errores médicos.

Aquí, por ejemplo, qué errores puede cometer un implantólogo mientras trabaja:

  • diseño de implante elegido incorrectamente: por esta razón, es posible que el implante no pueda fijarse correctamente en el hueso(por ejemplo, puede ser notablemente más largo o más grueso que el tejido óseo);
  • falta de esterilidad de la herramienta de trabajo o área de trabajo en la cavidad oral (los centros de inflamación aguda no se eliminaron); como resultado, inicialmente hay una infección en la herida;
  • sobrecalentamiento del tejido al perforar el orificio para el implante;
  • posicionamiento incorrecto del implante en la mandíbula;
  • La falta de información suficiente sobre el estado de salud del paciente: no se excluyen las posibles contraindicaciones.

Una dificultad particular para el médico es la falta de tejido óseo suficiente para asegurar el implante (por ejemplo, debido a su atrofia) y los procesos inflamatorios agudos.

El problema de la atrofia ósea puede resolverse mediante su replantación o la elección del método de implantación basal, en el que se utilizan implantes de diseño especial, que se fijan en las partes basales más profundas del tejido óseo. Sin embargo, el rechazo de los implantes basales también puede ocurrir en cualquier etapa del injerto. Según las estadísticas, hay que extraerlos no menos que los implantes clásicos.

Los implantes basales, como los clásicos, también son rechazados a veces.

Nota:

Implantación para periodontitis y enfermedad periodontal., es decir, en el contexto de la inflamación aguda de las encías, asociada con la destrucción del tejido óseo, es muy posible hoy en día.Pero para instalar implantes en presencia de tales procesos inflamatorios, no todos los implantólogos decidirán. Básicamente, un procedimiento similar se lleva a cabo simultáneamente con la extracción del diente del paciente, y después de la implantación de los implantes, la terapia con medicamentos se prescribe con la mejora simultánea de la higiene oral.

Cuando se rechazan los implantes debido a la inflamación aguda de los tejidos de la mandíbula, la implantación repetida no siempre es posible debido a la destrucción severa del hueso.

 

El segundo motivo de posible rechazo: implante de mala calidad.

Los grandes dentistas trabajan con redes de distribuidores que suministran implantes directamente del fabricante, lo que elimina la posibilidad de obtener falsificaciones. En las clínicas pequeñas, la situación es más complicada.

La foto de abajo muestra un ejemplo de corrosión de un implante de mala calidad:

Corrosión de implantes dentales

La calidad del implante en sí también juega un papel importante: cuanto más caro es el sistema, los materiales y tecnologías más avanzados, en general, se aplican en la fabricación de la estructura. Para las grandes empresas de implantes, se gastan grandes presupuestos en el desarrollo de productos y el desarrollo de tecnologías innovadoras.

Esto es interesante:

La calidad del injerto y, por lo tanto, el riesgo de un posible rechazo, depende en gran medida del material con el que se fabrica el implante (debe ser biocompatible con nuestro cuerpo de titanio), así como de las características de su superficie. Hoy en día, muchos fabricantes prefieren el recubrimiento poroso: las células en crecimiento del hueso de la mandíbula penetran en él, lo que garantiza una fuerte adhesión del hueso y el implante.

 

La tercera razón: violaciones por parte del paciente.

En este caso, los síntomas de rechazo del implante pueden aparecer tanto durante el período de injerto como después de algunos años de uso de nuevos dientes.

Debe tenerse en cuenta que incluso si el médico realiza todo su trabajo en la instalación perfecta del implante, las acciones de seguimiento incorrectas del paciente pueden anular incluso el mejor resultado del tratamiento. Lo que necesitas prestar atención en primer lugar:

  • el implante no debe cargarse durante el período de injerto;
  • el sobrecalentamiento y el enfriamiento excesivo del cuerpo en los primeros días después de la operación está prohibido (es decir, no se puede ir a la casa de baños o sumergirse en agua helada, todo esto puede debilitar el sistema inmunológico hasta cierto punto);Debe tenerse en cuenta que el sobrecalentamiento y el enfriamiento excesivo del cuerpo pueden debilitar el sistema inmunológico y afectar negativamente la curación de los tejidos lesionados.
  • no es necesario que el médico le oculte al médico los problemas de salud existentes; puede poner en peligro su vida, aunque usted mismo puede sentir que estos problemas no tienen relación con la implantación de los dientes y puede guardar silencio sobre ellos;
  • si el médico prescribe, entonces es necesario tomar medicamentos disciplinarios contra el rechazo de los implantes; los medios prescritos por el médico pueden acelerar el proceso de curación y minimizar el riesgo de periimplantitis;
  • es necesario cuidar los dientes nuevos: cepillarse por la mañana, por la noche, para eliminar los restos de comida después de comer (algunas personas piensan que, dado que son dientes artificiales, no se pudren y no necesitan atención, y esto es un gran error);
  • Muy deseable renunciar a los malos hábitos, en particular, no fumar.

Nota:

La práctica demuestra que a los fumadores se les rechazan los implantes dentales con mayor frecuencia que a los no fumadores. Según las estadísticas, aproximadamente el 30% de los pacientes que fuman tienen síntomas de rechazo ya observados durante los primeros cinco años después de la cirugía. Como resultado, los implantes deben ser reemplazados por otros nuevos.

El alquitrán tóxico y la nicotina conducen a la desnutrición de las células de la mucosa, lo que tiene un efecto muy negativo en el estado de los tejidos alrededor del implante.En última instancia, el diseño pierde su estabilidad, se vuelve móvil, rechazando el cuerpo.

La pregunta es: ¿qué hacen los fumadores? La elección no es muy grande, ya sea rechazar la implantación o reconsiderar su estilo de vida, dejar de fumar (o al menos fumar con menos frecuencia).

 

La cuarta razón que conduce al rechazo de los implantes dentales: mala salud

Esta razón lleva al rechazo de implantes principalmente algunos años después de su instalación.

Con un deterioro significativo en la salud general, los problemas con los implantes dentales pueden comenzar incluso muchos años después de su instalación.

Si los implantes no son rechazados en los primeros dos años, entonces podemos hablar con seguridad sobre el éxito del tratamiento. Pero el problema puede surgir muchos años después de la instalación de estructuras. Esto es extremadamente raro y se debe principalmente a una lesión mecánica, a una agravación o al desarrollo de ciertas enfermedades: cardiovasculares, diabetes, inmunidad (SIDA), tuberculosis o cáncer.

 

¿Qué hacer si la inflamación comienza debajo del implante?

Cuando aparecen síntomas ansiosos de inflamación en el área del implante instalado (hay un olor por debajo del implante, aparece dolor, enrojecimiento de las encías, hinchazón, etc.), la única decisión correcta sería acudir al médico inmediatamente.El implantólogo realizará una inspección visual del estado del implante instalado, realizará un examen de rayos X y, si es necesario, abrirá la encía y ayudará a limpiar la herida del pus.

Con una inflamación severa, el médico puede abrir las encías y limpiar la herida del pus.

Si los problemas comenzaron incluso durante el período de injerto de la estructura, a veces la causa de la incomodidad (por ejemplo, el olor putrefacto del implante) se resuelve fácilmente desatornillando el tapón del implante y limpiando las superficies externas.

Pero en presencia de signos evidentes de periimplantitis, en la mayoría de los casos, se muestra la extracción del implante instalado, y esto debe hacerse lo antes posible. De hecho, de lo contrario, la inflamación iniciada puede conducir a la propagación de la infección en todo el cuerpo, que está cargada de consecuencias muy graves, incluso a la amenaza de la vida del paciente.

Además, cuanto más tiempo se observa la inflamación en el área del implante, más se destruye el tejido óseo a su alrededor y más problemas puede haber en el caso de la reimplantación.

 

¿Es posible la reimplantación después del rechazo del implante?

La implantación repetida es posible en la mayoría de los casos. Esto debe tener en cuentaque después de retirar el implante rechazado, no debe tomar más de 1 a 2 meses; de lo contrario, el tejido óseo, sin recibir la carga adecuada, se atrofiará gradualmente.

Si es necesario, se puede realizar un injerto óseo y se puede prescribir un tratamiento farmacológico para suprimir la infección en el sitio de la inflamación. Después de la restauración del tejido dañado se reimplantará.

La foto muestra un ejemplo de reimplantación después de la restauración del tejido óseo del proceso alveolar.

Implante insertado en hueso reconstruido.

Se coloca un talón en el implante y se sutura la herida.

En una nota

Según la ley, no hay garantía para el trabajo quirúrgico, por lo que el paciente tendrá que confiar en la conciencia de la administración de la clínica o del médico, que cumplirá con sus propias obligaciones de garantía independientes. La garantía a largo plazo o ilimitada sobre implantes, establecida por los fabricantes de las estructuras, es solo la vida útil de los dientes artificiales. Pero si servirán los años declarados, depende del paciente y del médico.

 

¿Cómo puede protegerse de antemano de los posibles problemas asociados con el rechazo de implantes?

En conclusión, vale la pena citar algunos consejos útiles que minimizarán los posibles problemas asociados con el rechazo de los implantes instalados.

Hay algunos consejos simples que ayudarán a evitar muchos de los problemas asociados con el rechazo de los implantes dentales ...

Por lo tanto, aquí están estos consejos:

  • debe darse cuenta de antemano que la responsabilidad por el resultado del tratamiento no solo recae en los hombros del médico, sino también en usted (el paciente indisciplinado, que no sigue las instrucciones del médico, puede arruinar los resultados del trabajo del joyero).
  • elija una clínica con un "nombre": como regla general, los grandes centros invierten en equipos modernos y en la capacitación del personal;
  • elija un médico profesional que tenga experiencia y recomendaciones y comentarios positivos (la elección de un médico es más importante que la elección de una clínica);
  • dé preferencia a los implantes de alta calidad, que no sean inferiores al segmento de precio promedio (debe elegir marcas conocidas que existan en el mercado por al menos 5-7 años);
  • cumplir con todos los requisitos del médico después de la operación y controlar la higiene bucal;
  • Y, por supuesto, no olvide someterse regularmente a exámenes preventivos de la cavidad bucal, tratar oportunamente las enfermedades de los dientes y las encías y cuidarlas diariamente.

En general, el riesgo de caer en el número de pacientes cuyos implantes son rechazados es mínimo. Es mucho más probable que le sirvan fielmente durante muchas décadas, o incluso toda una vida.

 

Un video interesante sobre las complicaciones que pueden surgir durante la implantación de los dientes.

 

¿Qué elegir: implantación o coronas?

 

 

A la grabación "Síntomas del rechazo del implante dental: ¿por qué signos reconocer el problema?" 114 comentarios
  1. Tatyana:

    No han pasado 2 años. Un mini implante maxilar causa dolor e hinchazón en el ala de la nariz y pómulos en los senos maxilares. Prótesis removida. Que hacer

    Responder
    • Hola Debe ponerse en contacto con un implantólogo con experiencia de manera urgente. Hacer tomografía computarizada. A juzgar por la descripción, el mini implante se movió y podría dañar la parte inferior del seno maxilar, esto se indica por el dolor en el ala de la nariz. Si se confirman mis sospechas, entonces será necesario quitar el implante y la inflamación. Y después de eliminar la amenaza de propagación de la infección para ver cómo restaurar los dientes. Personalmente, no recomiendo la instalación de mini-implantes de aguja, ya que no tienen una buena estabilización primaria en el hueso, simplemente no es posible lograrlo debido a las características estructurales del producto en sí. Como regla general, la prótesis distribuye incorrectamente la carga, lo que conduce a la movilidad de los implantes y al daño grave al tejido óseo que los rodea. A menudo, tales implantes son rechazados y "caen".

      Responder
  2. Tatyana:

    Después de la implantación en la mandíbula superior de 3,4 dientes, aparece expectora de la expectoración de la nasofaringe. El tiempo después de la implantación es de tres días. En la cita con el médico para quitar los puntos en cuatro días. ¿Qué hacer, ir al médico antes?

    Responder
    • Buenas tardes, no sé si tuvo una operación de elevación sinusal o si los implantes se instalaron de inmediato (en este último caso, la parte inferior del seno maxilar podría estar realmente dañada). Consulte a su médico ahora mismo y realice una tomografía computarizada para ver qué está pasando. Manchar de la nasofaringe es un signo de complicación. Espero que se adhieran estrictamente a las instrucciones del médico después del levantamiento de los senos nasales, si hubiera alguno. El paciente no debe enjuagarse la boca con la nasofaringe dentro de los 3 días posteriores al procedimiento, no debe escuchar, ni sonarse la nariz, trate de no estornudar, beba con una pajita.

      Responder
  3. El paciente:

    Hola doctor Tuve una implantación hace 11 días con un aumento simultáneo en el tejido óseo. Los puntos ya han sido retirados.

    1. Edema fue y se quedó durante una semana. Ahora en la encía, donde hay implantes, hinchazón apenas perceptible, al tacto claramente perceptible.

    2. Al principio, sangraba por varios días, luego fue reemplazado por una secreción, de color blanco amarillento. En el momento en que todavía están ahí, poco a poco salen. Mi implantólogo dice que esto es tejido óseo, es decir, Formación de tejido óseo.

    3. A lo largo de los bordes de la encía está ligeramente levantado, y el siguiente diente duele al tocarlo.

    Preguntas:

    1. ¿Los períodos de edema son normales en esta condición y cuánto tiempo pueden durar? 2. Las descargas descritas anteriormente son un proceso normal y ¿cuánto tiempo durarán? 3. ¿Está bien la encía y el diente?

    Implantólogo-autor dice que todos estos son procesos normales, quiero creer, pero, como dicen, confían pero verifican.

    Gracias de antemano por la respuesta.

    Responder
    • Hola

      1. El edema y el dolor son normales después de una operación de elevación del seno, como reacción a una lesión tisular. Se pueden mantener hasta 10 días si el área de la lesión es grande.

      2. Las descargas no se pueden llamar la norma, pero aquí es necesario conocer más claramente el cuadro clínico del TO para afirmar con precisión. Sin una encuesta es difícil decir cuándo se detendrá.

      3. Lo que duele un diente cercano es normal y pasará con el tiempo. Pasó algún tiempo y no todos los tejidos fueron rehabilitados.

      Si desea verificar exactamente si todo está en orden, comuníquese con otro médico; en la actualidad, muchas clínicas ofrecen asesoramiento gratuito. Cuando elija un médico, intente encontrar una persona con experiencia, preferiblemente un implantólogo periodontal o un FLA.

      Responder
  4. Yuri:

    Hola, tengo un implante israelí, instalado hace 5 meses. Alrededor del implante se forman, como lo llamó el médico, llagas, él dice que ese proceso es posible si han pasado muchos años, pero no 5 meses. Cuando él pone las encías formadoras, entonces la presión sobre él está enferma. Por alguna razón, la primera se había torcido durante los últimos dos días, y tuve la sensación de que estaba siendo exprimido. Lo empujo allí, y al cabo de un rato sale. ¿Cómo es el rechazo de implantes?

    Responder
    • Buenas tardes Si hay dolor en el área del implante al morder y presionar, es muy probable que ya haya comenzado el proceso de periimplantitis. Pero sin una instantánea aquí, no puedes decir el 100%, esta es una respuesta tentativa. Respecto a la goma shaper - también necesita inspección. Es posible que el modelador no esté seleccionado correctamente o que no esté lo suficientemente retorcido. Definitivamente se puede decir que el comportamiento del primero es atípico.

      Le recomiendo que consulte a un médico con urgencia y realice una tomografía computarizada para examinar el estado del tejido óseo en el área de implantación y, si es necesario, tomar medidas oportunas para frenar los procesos inflamatorios.

      Responder
  5. Nilea:

    Una semana después del ajuste basal, un doloroso golpe apareció debajo de la barbilla. Que es esto

    Responder
    • Hola nilea Después de la implantación con carga inmediata, es posible que ocurran fenómenos como hinchazón o protuberancias en el área del mentón, pero muy raramente. Sin embargo, no tenga miedo de que el implante pueda ser arrancado. Dado que el implante basal se pule e instala en secciones más profundas de tejido óseo, la probabilidad de problemas con él es muy baja. Quizás esta es una reacción del cuerpo (más precisamente, el tejido circundante alrededor del implante), manifestada por la compactación del periostio.

      Recomiendo ir a un chequeo al médico que instaló los implantes por usted. También le aconsejo que realice una tomografía computarizada del departamento de la barbilla y asegúrese de que no haya cambios graves en la forma de pérdida ósea alrededor del implante.

      Responder
  6. Tatyana:

    Hace una semana hubo un implante, esta noche la temperatura subió repentinamente 37.3. Se colocaron cinco implantes, alrededor de las dos encías todavía hinchadas y la sangre se filtra por debajo de los formadores. El cirujano está de vacaciones y solo estará en una semana.Lo que hay que hacer no está claro, no hay un segundo implantólogo en la clínica.

    Responder
    • Hola tatiana El período de recuperación después de la cirugía puede durar hasta 3-4 semanas e incluye un poco de incomodidad. En algunos pacientes durante este tiempo, permanece algo de dolor e hinchazón en el área postoperatoria.

      Ahora, en su situación, es necesario recurrir a cualquier dentista (es recomendable no esperar por uno), independientemente de su especialidad. Es decir, de hecho, puede ponerse en contacto con cualquier clínica dental para un examen en la cavidad bucal y, posiblemente, una tomografía computarizada (TC), cuyos resultados le permitirán comprender la verdadera causa de sus síntomas.

      También recomendaría centrarse en mejorar la higiene bucal, ya que, en el contexto de una disminución de la inmunidad local después de la cirugía, una de las causas de las complicaciones es la limpieza insatisfactoria de la cavidad oral. Si la temperatura no disminuye y la sangre continúa fluyendo, lo más probable es que los implantes instalados se hayan infectado. Ya que su médico seguramente regresará de sus vacaciones para ese entonces, deberá contactarlo inmediatamente.

      Responder
  7. Jazmín:

    Hola Implantes instalados, 5 y 6 abajo.Dolió por 7 días, luego se calmó. Después de 10 días, se retiraron los puntos, el cirujano dijo que todo estaba bien. 3 días después de que se retiraron los puntos, comenzó el dolor, severo. Le dolía toda la mandíbula, parecía que todos sus dientes estaban inflamados: arriba y abajo. Tomaron una foto, abrieron el 4-ku al lado del implante. El dolor continuó. El dolor ya estaba en el cuello, debajo de la mandíbula y se dio a la oreja. Un día después, se retiró el implante. En el segundo día después de la extracción del implante, el dolor desapareció. Ahora todo está en calma. La imagen mostraba que el implante descansaba sobre el nervio. Me dicen que la razón está en el diente, no en el implante. Puede ser?

    Responder
    • Hola jazmin En tal situación, generalmente es necesario realizar un examen de TC y evaluar la posición de los implantes colocados en relación con el canal mandibular, ya que las quejas de su voz son realmente características de la compresión (compresión) por el implante del nervio mandibular. Sucede que los médicos instalan implantes cerca del nervio; en su caso, esta es una opción probable, como lo demuestra el dolor después de la extracción del implante.

      El diente adyacente, lo más probable, no fue la causa del dolor; sin embargo, para realizar una evaluación objetiva, es importante ver el cuadro completo: los resultados de un examen de rayos X y los datos obtenidos al examinar la cavidad oral.

      Responder
  8. Mira:

    El 27 de agosto de 2016, se instalaron dos implantes en la parte inferior y uno en la parte superior, pero justo debajo estaba uno de los implantes, que está debajo del canino, en la mandíbula inferior. Al día siguiente, los labios comenzaron a adormecerse y al lado derecho de la mandíbula inferior, donde se encuentra este implante. Y la hinchazón es aún mayor que en el primer día. El 27 de agosto de 2016, se prescribieron baños: bicarbonato de sodio con yodo en agua tibia, Ciprolet 500, 2 comprimidos por día, fisio-ultrasonido y magnético y fototerapia con un aparato Zepter. Dijeron que la curación podría durar un mes. La foto fue tomada el 29.08, dijeron que una buena foto. Pero la hinchazón y el adormecimiento de la mandíbula no pasa. Sin dolor, no me quejo de los otros 2 implantes.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Después de instalar los implantes, esto es posible, todo depende de la calidad del trabajo realizado y la respuesta del cuerpo a la intervención traumática y materiales extraños. En cuanto al entumecimiento, es un daño al nervio a través del canal del nervio (extremadamente raro) o la compresión del exudado (hematoma, edema) del mismo tronco nervioso (con mayor frecuencia). No puedo decir con seguridad, su médico tratante está más informado sobre esto. En principio, a juzgar por las citas, no puedo decir nada malo: más que completamente.

      No hace falta decir que la curación después de la implantación puede demorarse un mes o más. Creo que la hinchazón pasará más rápido que el adormecimiento: solo ha pasado una semana y lo más probable es que se sienta significativamente mejor. La entumecimiento puede llevar mucho tiempo: todo depende de las posibles razones enumeradas para su desarrollo. La mayoría de las veces se mantienen de 2 a 3 semanas o un mes, al menos hasta 6-12 meses. No sé si me animaron o no, le recomiendo que averigüe los detalles de su dentista, que le explique honestamente que sí, al menos según las imágenes de la ubicación de los implantes en relación con el canal maxilar.

      Responder
  9. Nazgul:

    Buen dia Hoy es el día 6, ya que se instalaron 6 implantes en la mandíbula superior con injerto óseo (elevación del seno). Tengo dos días de mal aliento. El médico le preguntó, dijo que esto era normal. Gracias de antemano por la respuesta.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Creo que un olor desagradable está asociado con una violación de la higiene debido al temor de dañar los implantes. Recomendaciones que ocurren más a menudo después de la implantación:

      1. Higiene bucal adecuada usando un cepillo de dientes de cerdas suaves y una cantidad mínima de pasta (2-3 veces al día);

      2Después de una comida, así como después de lavarse los dientes, es importante enjuagar la cavidad bucal con un antiséptico recetado por un médico o un enjuague especial al menos 3 veces al día.

      El retorno de un nivel adecuado de higiene después de la implantación creará las condiciones para la desaparición de un olor desagradable. Asegúrese de consultar con su médico individualmente para la selección de antiséptico oral y enjuague.

      Lo principal es no considerar en ningún caso su condición después de la colocación del implante lejos de la vida normal. Solo tenga una lista de citas y algunas reglas que le permitan hacer la vida lo más cómoda posible. Gracias por preguntar

      Responder
    • Después de la operación, es realmente necesario prestar mucha atención a la higiene bucal, ya que cualquier placa de comida en sus propios dientes o estructuras que están en la boca puede causar un olor desagradable.

      Dado que hay muchas bacterias en la cavidad oral, y una placa suave es alimento para ellas, después de la operación, se recomienda la limpieza de los dientes o las dentaduras, a pesar de las sensaciones dolorosas. Si los implantes instalados no le molestan, entonces, lo más probable, la razón es el bajo nivel de higiene.

      Responder
  10. Svetlana:

    Buen dia Mañana se registra en la instalación del implante, pero hoy en día hay una secreción nasal y dolor de garganta. ¿Puedo ignorarlos, o dejar que el frío se vaya?

    Responder
    • Hola svetlana La colocación del implante es una operación, y se recomienda realizarla en el período en que esté completamente sano. El hecho es que la inmunidad después de la operación se reducirá, y en el contexto de un resfriado, aumentan los riesgos de desarrollar complicaciones locales. Recomiendo que se recupere completamente y solo entonces venga para una operación.

      Responder
  11. Zhazgul:

    Hola, tengo pus debajo del implante del diente anterior inferior. Ella le pidió al médico que le quitara el implante, él se negó y dijo que esto podría deberse a una enfermedad duodenal. Es posible? Gracias de antemano.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Para mí, personalmente, tal conexión es dudosa, aunque algunas enfermedades a menudo llevan al rechazo del implante, especialmente si se viola la técnica del implante. Creo que las tácticas del doctor no son del todo correctas. Si tiene la oportunidad de obtener otra consulta en la silla del médico que se ocupa de la implantación en su ciudad, es importante que lo haga lo antes posible.Al no verte en la silla, ahora solo puedo asumir que el tratamiento no está en el camino correcto.

      Responder
    • Hola, Zhazgul! En la situación descrita por usted, generalmente se recomienda retirar el implante, ya que su superficie porosa ya está infectada. Sin embargo, solo se puede realizar una evaluación final objetiva después de una tomografía computarizada y un examen posterior de la cavidad bucal.

      Por supuesto, las enfermedades somáticas generales de todo el cuerpo pueden afectar el estado del sistema dental y los tejidos blandos de la cavidad bucal en su conjunto, pero en su situación, las causas de la secreción purulenta son factores locales, como la infección de la herida durante el tratamiento quirúrgico o la falta de higiene. Es extremadamente dudoso que una enfermedad duodenal pueda afectar de alguna manera la situación. Le recomendamos encarecidamente que se ponga en contacto con un especialista lo antes posible.

      Responder
  12. El cielo:

    Hola Hace seis años tuve dos implantes dentales en mi mandíbula superior izquierda. Durante el último mes, se tambalean y sangran. El olor es desagradable. ¿Debo ver a un dentista? No hay implantólogo en el pueblo.Para ir a la ciudad donde los ponen, no hay posibilidad.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Según su descripción es similar a los signos de rechazo de implantes, casi el 100% - periimplantitis. Consultar al dentista es necesario para aclarar el diagnóstico. Desafortunadamente, el hecho de que no haya un implantólogo en el pueblo no puede dejar otra opción (si no va a la ciudad), excepto después de hacer un diagnóstico relacionado con el rechazo de implantes, removerlos en el pueblo donde hay un dentista-cirujano. Y luego, planifique un viaje a la ciudad (incluso puede ir a otro especialista en el campo de la implantación) y colocar implantes, o usar una prótesis alternativa (por ejemplo, para hacer un puente u otro), todo depende de su situación en la boca). Si hay un cirujano ortopédico en el pueblo, en lugar de implantes puede realizar prótesis simples. No creo que pueda reimplantar bajo la garantía, aunque 6 años no es una larga vida útil para implantes modernos de alta calidad.

      Responder
    • Hola cielo Es necesario consultar a un dentista-cirujano para un examen.Los síntomas que describe son similares a la periimplantitis cuando el implante se vuelve inestable debido a la inserción de una infección y la atrofia del tejido óseo que lo rodea. Le aconsejo que retire estos implantes inestables en un futuro próximo, para no agravar la situación de pérdida de tejido óseo. Es necesario preservar el tejido óseo. Luego, después de retirar el implante, es necesario esperar su recuperación y la cicatrización completa de la herida, esto es por lo menos 4-5 meses. Luego vuelva a realizar una tomografía computarizada y evalúe la condición del tejido óseo. Solo después de eso es posible crear un nuevo plan de tratamiento.

      Responder
  13. Vladimir:

    Dos implantes en 4 dientes (parte superior izquierda) hundidos en el seno, icor, dolor. ¿Dónde encontrar un especialista?

    Responder
    • Hola vladimir A juzgar por la situación que está describiendo, ahora se observa inflamación en el seno maxilar izquierdo. La razón de esto, muy probablemente, fue la de los implantes. Supongo que, en el contexto de su sobrecarga, hubo una reabsorción (pérdida) ósea alrededor del implante y la posterior inflamación. La sobrecarga se produjo debido a la pequeña cantidad de implantes en un gran número de dientes de masticación. Los pacientes con problemas de este tipo a menudo acuden a nuestra clínica.Cada caso es individual, y necesita estudiar la imagen completa para diagnosticar y resolver el problema de la manera más precisa posible.

      En el momento actual, puedo decir que necesita un cirujano especialista en implantes y un ortopedista. Juntos pueden ayudarte.

      Responder
  14. Anna:

    Hola En mi tercer día después de la implantación de los dos dientes frontales, apareció un edema, el ojo se hinchó y un hematoma ... Cerca de los implantes, algo blanco, como pus. El cielo fue cosido, y también fue perseguido. Que hacer El médico dijo que la hinchazón es normal. Se pinchó intramuscularmente demictasone.

    Bebo amoxiclav, limpio mis dientes suavemente, enjuago clorhexidina después de comer. Inflamado más del lado izquierdo, al ojo.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Puede haber hinchazón después de la implantación, pero con la propagación del edema que describió, no duele consultar a un cirujano maxilofacial diferente para descartar posibles complicaciones. No tengo sentido contactar al médico de cabecera, ya que su opinión ya es clara: considera que la propagación del edema "debajo del ojo" es el estado de la norma. Según la información que proporcionaste, no puedo decirte nada más.Dado que se requiere un examen cuidadoso en la cavidad oral, es posible determinar el estado de los tejidos durante la palpación, ya que será necesario el control de rayos X.

      Responder
      • Anna:

        Gracias por la respuesta y por vuestra participación. Mi edema estaba dormido, había algunos moretones menores, se volvieron amarillos. Dentro de la boca, todo va mejorando lentamente. Hoy es 7 días después de la implantación, el otro día iré a quitar los puntos. Gracias de nuevo, todo lo mejor!

        Responder
  15. Larisa:

    Hola Durante la instalación del implante, tuve una crisis hipertensiva, presión 200/120. Fue llevado al centro de cardiología. El médico dijo que era una reacción a la anestesia. Han pasado 2 meses, ahora el médico teme seguir trabajando conmigo. Aconseja qué hacer? Gracias Soy hipertenso y tengo aterosclerosis del 60%.

    Responder
    • Hola larissa Las situaciones de este tipo no son infrecuentes. En el contexto de un estrés psico-emocional general y el uso de un anestésico que contiene adrenalina, la presión arterial siempre aumenta. Y dado que tiene enfermedad hipertensiva y aterosclerosis de los vasos sanguíneos como enfermedad concomitante, esto ya significa que es imposible realizar la operación solo bajo anestesia local. Debes utilizar sedación.

      La sedación no es anestesia, sino la llamada analgesia potenciada, cuando se utilizan preparaciones especiales, que se introducen en un estado de ligera postración o sueño superficial (somnolencia). Es decir, permanecerá consciente, pero no recordará el momento de la operación. En este caso, ejecutará los comandos del médico, estando en un estado relajado. Es cómodo para usted y para el médico. Después de eso, las articulaciones no duelen, los músculos no duelen y se puede realizar una operación dentro de las 3-4 horas. Durante el procedimiento, el anestesiólogo también administra un antibiótico, antihistamínicos y antiinflamatorios. Él vigila constantemente su condición. Al mismo tiempo, el médico que opera se centra en la cirugía.

      También será necesaria la consulta y una opinión sobre la autorización de la operación por parte de un médico y cardiólogo. Es posible que deba corregir el régimen de ciertos medicamentos que está tomando.

      Responder
  16. Marina:

    Hola En marzo, fui reemplazado por un implante en lugar de los cuatro primeros. Allí se atrofió el hueso y me implantaron junto con un levantamiento del seno. Ha pasado casi un año, pero ahora mi implante es completamente palpable a través de la piel, como si el hueso no estuviera allí (esto está en la parte frontal). Mi doctor estará solo en enero.En relación con esta pregunta: ¿es posible plantar más hueso en este lado, sin tocar el implante? Y si no lo tocas, ¿me quedaré sin un implante? Nada duele al presionar. Dio mucho dinero, fue a la mejor clínica de la ciudad, y esto sucedió ((

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Recomendaría hacer una tomografía computarizada dental (APV) para comprender la razón del desarrollo de este problema. Sin una imagen es difícil aconsejar algo a ciegas. Se puede asumir la instalación de implantes vestibulares, es decir, significa que el implante se orientó significativamente hacia el exterior y que la pared es delgada. Es por eso que podría producirse la reabsorción de la placa cortical externa y, como resultado, la estructura ahora se siente en la palpación. Es necesario observar el grado de reabsorción ósea (en algunos casos es mejor volver a instalar el implante). Nuevamente, solo el médico puede tomar una decisión final después de examinar la situación durante el examen.

      Responder
    • Hola Agregaré que si el implante es realmente palpable a través de la encía (si entendí correctamente, "a través de la piel"),esta es una indicación absoluta del funcionamiento de la revisión del área de implantación, durante la cual se evalúa la estabilidad del implante, su grado de exposición y la posibilidad de cerrarlo con material óseo. No se excluye que el implante deba ser removido. Se necesita una auditoría en un futuro cercano, ya que la situación puede empeorar con el tiempo, y luego las posibilidades de preservar el implante disminuirán.

      Responder
  17. Esperanza:

    Hola Tengo un implante hace siete días. Y la encía todavía está hinchada. Un poco de una mancha blanca como un pustus. Dime, por favor, ¿esto es normal?

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola No creo que su descripción caiga dentro de la categoría de normas. Recomiendo el siguiente procedimiento: consulte a su médico para que le aconseje. Si el implantólogo determina el problema y realiza la corrección del tratamiento, lo único que queda es esperar los resultados positivos. Si el médico asegura que es normal y no realiza ninguna acción, es recomendable consultar a un médico independiente que esté implantado en otra clínica.Entiendo que en un entorno comercial, a veces los médicos no muy profesionales comienzan a criticar el trabajo de un experto anterior sin una buena razón. Pero en este caso lo sentirás necesariamente. Sea como sea, sin un examen detallado del estado del implante de encías circundante, es difícil para mí sacar conclusiones sobre lo peligroso que es. Mejor estar seguro y obtener asesoramiento en persona.

      Responder
    • Hola Estoy de acuerdo con mi colega En general, se describe la situación de la fístula purulenta, que indica la presencia de un proceso inflamatorio alrededor del implante. Una necesidad urgente de consultar a un médico.

      Responder
  18. Esperanza:

    Hola Me dieron un implante hace 20 días. Se eliminan las costuras. Todo está bien. Pero hoy el implante se hizo un poco visible en la encía, antes no era visible. Lo presiono lentamente, se escucha un crujido. Y empecé a sentir el propio implante. Dime, por favor, ¿qué significa todo esto? ¿Así debería ser?

    Responder
    • Hola La semana 3 es uno de los momentos críticos en el proceso de osteointegración del implante. A juzgar por la descripción, en su situación, el implante ha perdido contacto con el hueso, se ha movido y gradualmente sale. Lo más probable es que sea necesario retirarlo y planear la reimplantación.Es importante verificar la situación con un médico lo antes posible.

      Responder
  19. Elena:

    Hola Implantes instalados en la mandíbula inferior. Añadido material óseo, poner la membrana, hacer las costuras. Ha sido exactamente un mes. Hace unos días noté unas migas blancas, son duras, crujen en los dientes. Fuera del agujero en las encías en el lado del labio inferior. ¿Corre al médico? ¿Está saliendo este material óseo?

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola A juzgar por su descripción, hay razones para suponer que hay un pasaje fistuloso en la encía, a través del cual entra material óseo en la cavidad bucal. Es demasiado pronto para decir que los implantes no han echado raíces, pero recomiendo contactar al médico lo antes posible, ya que la situación no se aplica al estado normal.

      Responder
      • Hola Quizás en el área del injerto óseo hay un proceso inflamatorio, debido a que la integridad de la membrana barrera se ha roto. Por lo tanto, los gránulos de material óseo salen a la cavidad bucal. Es urgente consultar a un médico para decidir sobre la revisión de la zona de plásticos.

        Responder
      • Elena:

        Visité a un médico y le hice una pregunta sobre estas migajas blancas. Dijo que todo es normal, hay exceso de material óseo. Aconsejó poner Solcoseryl-Dent constantemente, hasta que curara todo. En principio, ahora casi no hay estas migajas.

        Olvidé preguntarle al médico, tal vez usted dirá: a veces en la encía hay una pulsación en el área de los implantes, ¿es esto normal?

        Responder
        • Svyatoslav Gennadievich:

          Hola No estoy seguro de que este síntoma sea la norma. Sin embargo, los síntomas deben confirmarse mediante una inspección en la cavidad bucal + datos de rayos X. Si tiene un pasaje fistuloso en la zona de implante en la boca, solo esto es un motivo de preocupación + está hablando de pulsaciones, lo que también confirma sospechas.

          Responder
  20. Julia:

    Hola Dime por favor Tengo 29 años. El 2 de diciembre (hace 2 meses) la implantación se llevó a cabo en el área de 13 dientes (caninos) en la mandíbula superior. Había hinchazón de las mejillas, dolía terriblemente. Después de 5 días sobre el implante, en la encía, más cerca de la nariz, apareció un pequeño bulto que aumentó de tamaño. Después de que el médico lo perforó, es decir. Una semana después de la implantación, el líquido comenzó a agotarse, el dolor y la hinchazón comenzaron a disminuir.El médico le recetó un láser, las encías prácticamente no dolían, solo con una presión fuerte, pero el pus salía lentamente de las encías. Tomaron una foto, el implante se acostumbra bien, no hay apagones, tampoco hay dolor, pero aquí apareció pus en una pequeña cantidad cuando se presionó el bulto y corrió por la pared frontal de la encía y salió al lado del implante, o no está claro ...

    Cuando apareció este bulto, bebió antibióticos, enjuagó Betodene, agua-sal-soda. El levantamiento de las encías con plasma se realizó 2 veces, el pus se excretó ligeramente, pero, por supuesto, menos que antes. El cono desapareció, pero el pus venía del lado del pasador ... Antes del año nuevo, el médico se colocó una corona de plástico, pero dejó espacio para que el pus se drene (el implante se colocó un poco oblicuo, es decir, en ángulo, como me explicó el médico. ). Por supuesto, me siento mejor, pero al presionar la encía desde arriba, más cerca de la nariz, aún se libera una pequeña cantidad de pus. En el área de la corona, ni enrojecimiento ni sensaciones dolorosas, enrojecimiento en la parte superior de la encía, más cerca de la nariz. Lo único - le preocupa el pus, aunque en pequeñas cantidades.

    Dígame, por favor, ¿el flujo de pus habla de periimplate? Ya llevo 2 meses con la inflamación ... Pero cuando golpeando el implante no duele, no flaquea, no sangra.¿Qué debo hacer en esta situación? Espera, ¿cuándo dejará de ir pus? ¿O es mejor eliminarlo ahora y volver a intentarlo más tarde, pero no sé si volveré a decidir? Lo siento, eso es muy detallado. Me encantaría escuchar tu opinión ...

    Responder
    • Hola Este período de supuración indica la presencia de inflamación crónica en el área del vértice del implante. Lo más probable es que su punta salga del hueso en el área de la nariz y esté debajo de la encía. Para aclarar esta situación, es necesario hacer CT (tomografía computada), y no OPTG (imagen panorámica). Si es así, el implante debe ser retirado. Si la parte superior del implante está en el hueso, pero hay un oscurecimiento alrededor (según la tomografía computarizada), es necesario considerar la posibilidad de revisar el área de la parte superior del implante.

      La esperanza de un cese independiente de la supuración no vale la pena. Recomiendo obtener una consulta interna en otra clínica con un implantólogo, que puede realizar una evaluación independiente del problema y realizar un análisis en profundidad.

      Responder
  21. Natalia:

    Hola Hace dos años, los implantes se colocaron en la mandíbula superior, 5 piezas, todo.Las dos semanas están atormentadas por un dolor leve y doloroso, y al caminar o saltar, se desprenden implantes. Sentimiento - como si los golpeara desde dentro. No hay enrojecimiento e hinchazón. Consulte, por favor, ¿qué puede dar tal estado y si está relacionado con el comienzo del rechazo? Gracias

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Esto puede determinar el comienzo del proceso inflamatorio, por lo que debe tomar fotografías y consultar con su médico. Si bien es demasiado pronto para llegar a conclusiones finales, pero vale la pena reasegurarlo: cuanto antes solicite los diagnósticos, más posibilidades tendrá de salir de esta situación con las menores pérdidas.

      Responder
  22. Galina:

    Hola, Svyatoslav Gennadyevich! A partir de noviembre de 2016, comenzó a prepararse para la implantación: curó todo lo necesario, a fines de enero se retiraron los ocho de la parte inferior izquierda, la extracción no tuvo éxito, se rompió la corona del diente y el médico perforó la raíz. Curado durante mucho tiempo, una pieza afilada salió de un lado de la lengua, la encía dolía y se lesionaba. El doctor lo "mordió". Ranka todavía no se prolongó. 17/02/2017 implantado, el 4º y 5º diente en la parte inferior derecha, y el 6º y 7º a la izquierda.Hoy es 20 de febrero, todo está tranquilo a la derecha, no hay dolor, no hay hinchazón. Dolor en la izquierda, no entiendo de qué se trata, ya sea por implantes o por una herida no curada en la encía por "morder" el hueso. Las encías en el área 6 y 7 del implante y en el área del control remoto 8 están rojas e hinchadas. Hoy, el médico presentó una herida en la figura ocho (el hueso blanco era visible). Él dice que el dolor de esta herida, con implantes está bien. Al presionar sobre las encías en los implantes 6 y 7 es doloroso, no hay secreción. Los implantes de la derecha no tienen dolor ni hinchazón. ¿El doctor tiene razón? Tengo miedo de la inflamación.

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Creo que el médico con una alta probabilidad estaba en lo cierto, señalando el proceso inflamatorio cerca del octavo diente como la causa del problema. Cuando el tejido óseo está expuesto, incluso pueden producirse dolores graves, lo que altera gravemente la curación normal del orificio. Por lo tanto, el médico hizo todo lo necesario para eliminar este problema. En cuanto al dolor en el área de los implantes recién instalados: durante 1-2 semanas, el dolor al presionar las encías en muchos casos puede estar presente, y esto no se considera una patología.

      Responder
  23. Valery, Moscú:

    Cómo entender la inconsistencia matemática en el artículo en dos citas:

    “En promedio, los implantes se rechazan en no más del 3-5% de todos los casos, y los indicadores varían mucho según la marca de las estructuras. Por ejemplo, los implantes de fabricación alemana o suiza arraigan con éxito en el 97-98% de los casos, y los productos de fabricación israelí o rusa más asequibles, alrededor del 95% ".

    “La práctica demuestra que los implantes dentales en los fumadores se rechazan con más frecuencia que en los no fumadores. Según las estadísticas, aproximadamente el 30% de los pacientes que fuman tienen síntomas de rechazo ya observados durante los primeros cinco años después de la operación ".

    1. ¿Porcentaje exagerado de casos exitosos?

    2. ¿Exagerado el daño de fumar y la cantidad de casos fallidos en fumadores?

    3. 98% es el porcentaje de injerto en los primeros 1-2 años, y el 30 por ciento de los rechazos es el porcentaje de rechazo después de un largo período (5-10 años)?

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola El porcentaje de casos exitosos es una estadística general aproximada. También hay una tasa de supervivencia para tipos específicos de implantes.

      En cuanto a fumar, los riesgos definitivamente están aumentando, especialmente para los fumadores empedernidos.Pero es difícil calcular exactamente cuántos casos no tienen éxito, ya que cada clínica tiene sus propias formas de resolver este problema. Recientemente, tuve un paciente con implantes en la recepción, que por el bien de ellos (o más bien, por la cantidad que dio) no fumó durante aproximadamente 2 años. Luego volvió a encenderse un poco - y se me acercó.

      En general, no debe mirar solo los porcentajes: para cada paciente, el dentista determinará su nivel de riesgo. Con las manos normales del médico y la adecuación del paciente (el deseo de cooperar con el médico), la probabilidad de un injerto exitoso del implante será de alrededor del 98% en los primeros meses, y este porcentaje disminuirá de manera insignificante, si se observa desde una perspectiva de una década. De lo contrario (por ejemplo, si no se siguen las recomendaciones del médico, si la higiene bucal es deficiente, si el paciente está fumando mal), el riesgo de complicaciones aumenta de 5 a 10 años.

      Responder
  24. Natalia:

    Antes de colocar los implantes en la mandíbula inferior, se disolvió el puente de 7.5 implantes en la mandíbula superior. El médico había hecho una incisión en la encía para un aterrizaje más grande del puente, había dolor y temperatura severos. Los médicos se estiraron durante cuatro meses mientras hacían el fondo.Había un bolsillo en el lugar del corte, y todo se estaba pudriendo. Pero los médicos culpan al implante y dicen que debe retirarse, como si estuviera inflamado. Pero él se mantiene firme, y no estaba enfermo, sino simplemente desintegrado. Después de la limpieza ahora hay un dolor agudo y probablemente tendrá que quitar el implante. ¿Puedo esperar que el doctor corrija mi situación? O no puedo probar nada?

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola En términos generales, en odontología demostrar el hecho de la implementación de una manipulación particular puede ser difícil. En primer lugar, porque en la documentación médica con alta probabilidad el médico describió todo como debería y debería estar de acuerdo con los protocolos de este tipo de tratamiento. En segundo lugar, el procedimiento de disputas, incluida la creación de una comisión médica que estudia las imágenes antes y después, el estado de la cavidad bucal, etc. - El negocio también es problemático y pagado. Sin embargo, si encuentra un lenguaje común con un médico, siempre puede estar de acuerdo amistosamente. De lo contrario, tiene derecho a aplicar mecanismos de queja a sus superiores, indicando que está dispuesto a defender sus derechos. Pero, por lo que sé de las estadísticas tácitas de Rusia, la base de pruebas siempre es difícil de recopilar, y durante sus recopilaciones, los documentos en la clínica están pulidos al máximo.Un médico, si comienza a oler frito, como norma, es despedido, a menudo en retrospectiva. La propia organización médica encuentra muchas lagunas para acallar la situación.

      Responder
  25. Alina:

    Después de instalar dos implantes en la mandíbula superior, han pasado 6 meses. Formadores de goma instalados. Las encías dolían un poco. Al atornillar los pilares en uno de los implantes, hubo dolor al apretar. Han pasado 10 días, y al presionar el implante, se siente un dolor sordo en las profundidades. Las encías alrededor de los implantes duelen con la presión. Hace 2 días instaló una prótesis removible en los botones. Cuando masticar el dolor no es audible, pero a veces hay molestia. ¿Puede esto indicar periimplantitis?

    Responder
    • Svyatoslav Gennadievich:

      Hola Sintomático lento para decir 100% sobre el comienzo de la reimplantitis. Y la base de evidencia siempre se basa en datos radiológicos y en el examen de las encías con implantes. Puede ser que durante la "torsión" la encía se haya lesionado simplemente, pero de lo contrario debería tomar un poco de tiempo entender si resultó bien o no. Me parece que el médico no pudo llamarlo al control después de 1-2 semanas (o un mes) para determinar la calidad del implante.En este caso, deje que lo guíe de acuerdo con el programa de tratamiento y podrá comunicarle sus inquietudes de manera segura para que, después del diagnóstico, el examen y el análisis de la situación, se extraigan conclusiones y se ajuste el tratamiento (si es necesario).

      Responder
  26. Svetlana:

    Ponga 2 implantes en los dientes de masticación. Un implante se asentó rápidamente y el segundo se sacudió un poco, pero no hubo dolor. Hinchazón leve. El médico dijo que el último diente no se prendió. Redid, otra vez sin éxito, tocó un nervio y hubo un hematoma (la mitad de los labios estaban adormecidos y la impresión de que un diente llegaba a un diente). El implante se cambió de nuevo, pero las sensaciones no cambiaron, la misma estupidez y gran hinchazón. Es imposible incluso tragar, tanto dolor al tragar.

    Responder
  27. Svetlana:

    Poner el implante hace 2 años, en el canino. Sobre el canino en las encías viene el pus. Se cortaron los antibióticos, la descarga disminuyó un poco, el implante no se afloja y no duele. Quiero quitarlo y olvidarme de la implantación, ponerme una corona, ¿es posible? Gracias

    Responder
    • Buenas tardes, sí, esto es posible! Pero recomiendo ser examinado por un especialista calificado y averiguar la causa de la supuración.No recomendaría limpiar el implante, si es posible. Si es necesario extraer el implante, es mejor hacer la reinstalación más adelante. Los puentes conducen a problemas importantes a largo plazo: para instalar la prótesis, debe afilar los dientes sanos adyacentes, y este es su daño grave e irreversible. Además, si desea extraer el implante, deberá reponer el tejido óseo; de lo contrario, la encía debajo de la corona de la prótesis se comprimirá rápidamente y se romperá la estética; además, la atrofia llevará a la movilidad de los dientes adyacentes y la estructura completa no durará mucho.

      Mi opinión: la instalación de un puente dental en lugar de un implante para reemplazar 1 diente en esta situación no es adecuada ni desde el punto de vista de la efectividad del tratamiento ni desde el punto de vista financiero. Pero depende de ti, por supuesto. Solo insisto en no tomar antibióticos sin cita previa. Es necesario identificar la causa de la supuración en el área del implante con un especialista experimentado y, si es posible, guardar el trabajo realizado.

      Responder
      • Svetlana:

        Muchas gracias por el consejo. Fueron los otros médicos, el problema no está en el implante, está cerca del diente, que lleva una corona inflamada. Nosotros tratamos

        Responder
  28. Alyona:

    Hola Hace 5 días ponemos el sistema "todo en seis implantes". Hasta que se instaló la prótesis, el dolor era débil, el edema era, por supuesto, severo, pero no había moretones. Hace dos días, la prótesis "atornillada". Ahora el dolor constante de dolor, mucho retroceso en los oídos. No vivo sin pastillas. Parece que el médico ha apretado los tornillos. En el proceso, le dije que dolía, pero él dijo que debía pasar. Sin embargo, no pasa. Estaba de vacaciones, no levantó el teléfono antes de irse, aunque llamó más de una vez. Dispara en los oídos, presionando en el dolor de arqueamiento de la mandíbula. Pero más preocupado por las orejas y la garganta, ya que no es extraño. No hay olor, pero las sensaciones son muy similares a un dolor de muelas, y duele toda la mandíbula. Que es esto

    Se realizó un disparo específico de los dos implantes durante la instalación de la prótesis. ¿Puede haber dolor por las articulaciones arremolinadas demasiado apretadas entre el implante y las tuercas protésicas? El edema casi se ha ido, pero hay un sello extraño y doloroso en el labio frontal. Bebida antibiótica, enjuague después de cada comida. Sinceramente tratando de limpiar, pero muy doloroso!

    Y, sin embargo, la prótesis se instaló el tercer día después de la operación, sin quitar las suturas, y la mandíbula se atornilló literalmente con fuerza apenas viva después de la extracción de la implantación, sutura y otros placeres relacionados.

    Las orejas y gargantas están muy adoloridas. Por que

    Y el segundo.Al elaborar un plan de tratamiento, el médico sugirió los implantes de Adi al precio adecuado y colocó el MEDENTO. Pero por alguna razón no lo he expresado. ¿Y son mucho más baratos, IMHO? ¿Vale la pena discutir? ¿Y existe la posibilidad de alcanzar la verdad?

    Responder
    • Me preocupan tus complicaciones en los oídos y garganta. Según tengo entendido, la prótesis se realizó en la mandíbula superior. Si los implantes Zygoma tipo zygoma se utilizaron como parte del complejo All-on-6, es probable que los implantes en el área sinusal no se hayan instalado correctamente. En cuanto a los implantes de la firma Medent, no estoy familiarizado con ellos. Los implantes de Adin son conocidos, pero en nuestra clínica no los usamos por varias razones.

      Una imagen de objetivo no es suficiente para entender la imagen, es necesario realizar una tomografía computarizada. Puedes enviar una foto al correo del sitio, te comentaré. Además, si lo desea, puede inscribirse para una consulta gratuita conmigo.

      Con respecto a la marca de implantes instalados, por supuesto, vale la pena discutir, ya que tuvo que instalar exactamente la marca de implantes por la que pagó. Todos los datos deben estar especificados en el contrato.

      Responder
      • Alyona:

        Gracias por la respuesta. Me implanté la parte inferior) Tardaron 7 días, se hicieron todas las citas y el dolor (especialmente la noche) se mantuvo.Hoy pensé que viviría sin una píldora, pero me di cuenta de que el cuerpo gingival en sí mismo, en el que está instalada la prótesis, es muy doloroso y dispara al hueso para que no quede claro, ¿se trata de un oído, una garganta o un implante? ejemplo, poner en un brazo protésico. En la oreja se dispara. Si pudiera, habría quitado la prótesis. ¡Me duele mucho!

        ¿Esto es normal? Estaba en la recepción de esta odontología; mi médico estaba de vacaciones, así que otro médico me miró. Ella dijo que todo está bien 🙂

        ¡No vivo sin ketanova! Curiosamente, ¿hay que beberlo toda la vida? No fui advertido sobre esto ((

        Responder
        • Buen dia Si la implantación se realiza en la mandíbula inferior, los síntomas del dolor son similares a los de la neuralgia del trigémino. Como ya le escribí, recomiendo hacer una tomografía computarizada en un laboratorio independiente. Los resultados de CT en caso de una mayor aclaración le ayudarán mucho.

          Si el nervio está dañado no es crítico, con el tiempo el dolor puede desaparecer por sí solo.

          ¿Tiene algún adormecimiento o sensación de anestesia?

          Responder
          • Alyona:

            No, no hay adormecimiento. Entiendo que porque el cuerpo de la encía duele, todo comienza a doler. O no entiendo nada de lo que me duele 🙁

            Ayer contacté con el médico de la clínica donde me operaron y me dijo que tomara diclofenaco y miramistina. La miramistina reemplazó a la clorhexidina, bebida de diclofenaco. Hoy vendré a verme. No sé cuándo terminarán estos dolores ...

  29. Olga:

    Buen dia Tengo adentia en la mandíbula superior, muchos dientes fueron removidos hace 15 años, durante más de 5 años he estado usando una dentadura removible completa. Una tomografía computarizada reciente muestra una falla ósea en toda la mandíbula superior, como dijo el cirujano (no sé cuánto queda). Tengo muchas ganas de realizar la implantación, pero hay un "grupo" de enfermedades, que incluyen: glomerulonefritis crónica (función renal preservada, experiencia de 35 años), hipertensión de 1 grado, estadio 2, riesgo 3, taquicardia, arteriosclerosis carotídea, estenosis de la arteria carótida izquierda 40%, hipercolesteremia, bocio multinodular, euteriosis, osteopenia, deficiencia de vitamina D, etc. Las hormonas tiroideas son normales. Constantemente tomo bloqueadores de los canales de calcio y estatinas. Tengo 46 años. Le pido que responda a la pregunta: con un "ramo" de diagnósticos de este tipo es posible realizar la implantación (el médico general concluyó que no hay contraindicaciones).¿Y hay alguna esperanza de que los implantes echen raíces? ¿Y es posible contar no con una prótesis removible para implantes, sino con un puente bonito? Gracias de antemano!

    Olvidé señalar que todavía soy alérgico ((glucosaminas, algunas vitaminas, alergias alimentarias.

    Responder
    • Buen dia Puede idear uno de los métodos de implantación de más bajo impacto con la carga inmediata del Complejo Basal o, de lo contrario, la implantación basal de los dientes. Si su terapeuta informa que no hay contraindicaciones, entonces se puede realizar la implantación. Pero primero, debo familiarizarme con la tomografía computarizada (TC) y el estado de la cavidad bucal. Y también estudiar su historial médico con más detalle.

      Es importante elegir el método correcto de anestesia en su caso. Probablemente pueda calcular el "puente bonito", la prótesis se fija de 2 a 3 días después de la implantación y puede comenzar a usar dientes nuevos casi de inmediato, aumentando gradualmente la carga de masticación.

      Si lo desea, puede inscribirse para una consulta gratuita conmigo. Si no tiene una tomografía computarizada, puede hacerlo en la clínica. Captura, por favor, la conclusión del terapeuta.

      Responder
  30. Elmira:

    Buenas tardes Dígame, por favor, que la situación es la siguiente: hace 4 días pusieron implantes en el lado izquierdo, 2 superiores 1 inferior. Después de la operación, no hubo síntomas graves durante varios días. Pero ella comenzó a notar que desde abajo, un diente vivo comenzó a dolerle cuando se presionaba y tambaleaba un poco. Y hoy, la nariz está tapada en el mismo lado donde están los implantes, y al sonarse la nariz, hay mocos densos con sangre.

    ¿Esta es la norma, o necesita urgentemente ir al médico? En la recepción para la eliminación de puntos de sutura para mí sólo después de 1,5 semanas.

    Responder
    • Buen dia En cualquier caso, debe acudir al médico con urgencia y tomar una fotografía de control para comprender la naturaleza de la movilidad del diente adyacente en la mandíbula inferior.

      El "moco de sangre" es, por supuesto, un síntoma sospechoso, pero puede que no sea de naturaleza dental, especialmente si no ha tenido un levantamiento de senos e implantes están instalados fuera del seno maxilar.

      Responder
  31. Tatyana:

    Hola Explique por qué, después de instalar el formador de encía en un implante normalmente implantado, ¿ocurrió la inflamación? Cuando el doctor lo atornilló, sentí dolor al penetrar más profundamente. Tal vez este es el moldeador de goma equivocado?

    Responder
    • Buenas tardes, la inflamación podría ocurrir debido al daño de los tejidos blandos y la invasión microbiana durante el proceso de instalación del acondicionador de las encías. Puede valer la pena desatornillar la moldeadora y reorganizar el área, volver a insertar el tapón del implante y esperar la rehabilitación del tejido, y luego volver a pasar por la etapa de instalación de la moldeadora. Si el modelador no era "nativo" (de otro sistema de implantes), durante su instalación podría producirse un daño al implante en el hueso, por ejemplo, diferentes roscas en la cavidad interna del implante y una fuerte presión del médico al intentar atornillar el moldeador. Esto también podría conllevar un proceso inflamatorio.

      Necesito mirar la foto y el área de inflamación. Si hay una oportunidad, puede registrarse para una consulta gratuita conmigo, miraré y le diré con más precisión la razón y qué hacer a continuación.

      Responder
  32. Tatyana:

    El día después de la implantación, aparecieron hinchazón, dolor y fiebre subfebril. Comencé a enjuagar con sal y soda, beber ibuprofeno y un antibiótico. Tenemos 3 días libres, así que no pude ver al médico. ¿Es posible instalar coronas en tal implante? ¿Y por qué se produjo la inflamación?

    Responder
    • Buen dia Es imposible instalar la corona inmediatamente después de implantar el implante mediante un protocolo de dos pasos. El hecho de que el edema apareció inmediatamente después de la instalación es bastante normal, pero un aumento de temperatura por encima de 37 es una mala señal. Tal vez por alguna razón hubo una inflamación alrededor del implante: definitivamente necesita ver a un médico. Las medidas tomadas por usted, en mi opinión, están totalmente justificadas para el fin de semana, pero incluso si el proceso inflamatorio se detiene, el médico aún debe aparecer, después de haber informado sobre su problema.

      Después de que el implante esté completamente grabado, la corona se instalará y el nuevo diente le servirá como suyo. La presencia del proceso inflamatorio (en el tiempo detenido) no indica en absoluto un resultado negativo de toda la implantación.

      Responder
  33. Oleg:

    Hola Después de la extracción del cuarto diente superior (con un quiste), se colocó un implante de inmediato (Nobel) ... El implante no se enfermó en absoluto, pero después de 2 meses se desarrolló una inflamación del implante, ya menudo hubo dolor en el hueso en un punto, periódicamente inflamado , las encías en los dientes primero, segundo y tercero se inflamaron.El médico afirmó que todo estaba bien y que no podía ver nada.

    Hice una tomografía computarizada, en la que el médico tampoco encontró nada, sin embargo, dijo que si seguía enfermo, tendría que extraer el implante. Cuando comenzó a retirarse, el implante se desprendió fácilmente, es decir, No tenía la intención de echar raíces desde el principio. Parecería que se eliminó la inflamación y se estableció la causa, pero el dolor en ese mismo lugar se mantuvo, y toda la encía en el área de los dientes sanos todavía se inflama periódicamente. El doctor está extremadamente molesto y cree que estoy inventando. Por favor comente sobre la situación.

    Responder
    • Buen dia 4 el diente se encuentra en la zona del seno maxilar, la inflamación puede ocurrir si tiene problemas en ella. Usted escribe que el médico observó una tomografía computarizada, pero no encontró nada, mientras que, a juzgar por sus impresiones, el implante no se prendió. Todo se ve bastante raro. Implantes Nobel (originales): productos de muy alta calidad y, cuando se instalan correctamente, el porcentaje de rechazo es casi nulo. Es decir En implantes de mala calidad en este caso no vale la pena pecar.

      Las siguientes razones posibles permanecen:

      1. La infección cuando se quita un quiste se ha diseminado a áreas adyacentes en el tejido óseo (no puede hincharse sin un proceso inflamatorio);

      2Al instalar un implante dental, se dañaron los tejidos periodontales de los dientes vecinos; a veces los médicos atornillan el implante ligeramente en ángulo, y aquí es importante asegurarse de que la raíz artificial no dañe el tejido de los dientes vivos adyacentes.

      3. O tiene inflamación en el seno maxilar, que da complicaciones.

      Responder
  34. Cirilo:

    Hola Recientemente, quité tres dientes, quiero instalar implantes ahora. Leí en Internet sobre varias empresas: escriben que algunos implantes pueden enraizarse de diferentes maneras debido a las diferentes coberturas. ¿Es eso así? ¿Algo más afecta el injerto de implantes de diferentes empresas? Me gustaría conocer la opinión de los expertos. Gracias de antemano por la respuesta.

    Responder
    • Buen día, en primer lugar, la tasa de supervivencia del implante depende de las calificaciones del médico y de cómo el paciente cumple con todas las citas e instrucciones después del implante. Respecto a las marcas de implantes, sí, de hecho, hay diferencias. Mi opinión: debe elegir sistemas de implantes probados con el tiempo, por ejemplo, Nobel Biocare, Straumann, Xive, AstraTech, Bio Horizons, que se encuentran en la categoría premium. Desde la categoría de presupuesto, recomendaría MIS, Osstem, Simpl Swiss.

      "Escriben que algunos implantes pueden enraizarse debido a una cobertura diferente", es cierto, es por eso que los implantólogos generalmente trabajan con varios sistemas de implantes, no solo por razones financieras, sino también porque (En particular, un indicador importante: el estado del tejido óseo) son requisitos diferentes para el hilo, la forma y el tipo de instalación del implante.

      Responder
  35. Elena:

    Hola Dígame, por favor, si los implantes cigomáticos no sobreviven, ¿entonces se retuercen? Gracias

    Responder
    • Buenas tardes, sí, en este caso habrá una reinstalación del implante cigomático con un hilo más ancho en el mismo lecho, o el vector de penetración puede cambiar ligeramente según las indicaciones.

      Responder
  36. Julia:

    Hola Instalado el implante hace dos meses. Inmediatamente hicieron una corona de plástico. Después de la instalación, casi no hubo molestias, pero los antibióticos se tomaron con receta médica. Ahora me quedé embarazada, el implante no molesta, no hay dolor. Pero el enrojecimiento alrededor del implante no pasa y dura los 2 meses.El médico dijo que es posible una reacción a una corona de plástico. Dime, por favor, ¿es esto posible? ¿Y cómo puedo suponer que estoy embarazada?

    Responder
    • Buenas tardes, sí, de hecho su médico tiene razón, puede haber una reacción alérgica al plástico. Ya que han pasado 2 meses, puedes cambiar la corona a una permanente. Pero primero debe quitárselo, observar la reacción de las encías y asegurarse de que todo esté bien con el implante. No escribió el sistema de implante que se le colocó; algunos sistemas logran estabilización en 2 o 3 meses, y ya puede instalar una corona de circonia o cerámica metálica.

      Nota importante: todas estas manipulaciones se pueden realizar después del primer trimestre y bajo la supervisión estricta de su ginecólogo. Mucho depende de su condición durante este período. Si el embarazo es difícil, recomiendo no recurrir a las prótesis, sino simplemente retirar la corona y cuidar el implante con cuidado.

      Responder
  37. Anna:

    Buenas tardes Ayer, instalamos dos implantes superiores, uno de los cuales estaba en el orificio del diente recién extraído. Tuve que pagar 10 mil por el material para la construcción del hueso, porqueEl agujero era más ancho que el propio implante. Por la noche, me desperté del sonido del crujido en el lugar del implante. Yo bebo antibióticos, el dolor se ha ido. El crujido no se repitió. ¿Debo tener miedo de este sonido y dirigirme a mi médico?

    Responder
    • Buenas tardes, las personas a menudo aprietan los dientes cuando duermen (para algunos, incluso esta es una enfermedad llamada bruxismo). La contracción, muy probablemente, surgió debido a un estrés excesivo en el implante y el hueso artificial. Le recomiendo que consulte a un médico y tome una inyección de control.

      Responder
  38. Elisabet:

    Recientemente, un implante cayó, puesto hace 7 años. ¿Qué piensas, cuál podría ser la razón? Para la higiene siempre vigila cuidadosamente. Creo que no se trata del implante en sí, porque durante siete años no hubo problemas.

    Responder
    • Buenas tardes, Elizabeth. Es difícil responder a su pregunta sin realizar una inspección de la cavidad bucal y no tener imágenes en sus manos. Tal vez, se cometió un error al insertar un diente en la fila de la mandíbula en la etapa de prótesis. La corona debe seleccionarse con precisión en la mordida, es decir, ajustarse bien a los dientes opuestos (para estar en contacto), tanto en reposo como al masticar. Esto asegura una distribución uniforme de la carga sobre el implante.Si la construcción ortopédica (corona) se hace e instala incorrectamente, el implante puede sobrecargarse, lo que puede provocar su desestabilización.

      También es posible que haya otras razones más serias, por ejemplo, una enfermedad del tejido óseo (el proceso de dilución condujo a la pérdida de estabilidad del implante). Puede haber muchas opciones. Si envías una instantánea (al correo del sitio), podría analizarla y comentarla con más detalle.

      Responder
  39. Olga:

    Buen dia El 15 de noviembre, se extrajo un octavo diente en la mandíbula superior. Se les prescribió para tomar el antibiótico flemoxin solutab, 250 mg, tomados una 2 veces al día durante 5 días.

    Después de eso (23 de noviembre), instaló implantes en la mandíbula superior izquierda: 5 y 6. Aumentó ligeramente el hueso desde arriba, cosió e instaló inmediatamente el moldeador de encía, colocó implantes de dentio, designados para tratar la clorhexidina y la mella metrogil dent, y si hay dolor, tome 1 comprimido de arcoxia una vez al día. No se han recetado antibióticos desde que los tomé recientemente.

    Ahora es el tercer día después de la implantación, y solo en el tercer día aparecieron pequeños edemas (la encía se hinchó desde el principio).El dolor es el mismo dolor. Cuando se trataba el tratamiento con metrogil dent, había algo de sangre, pero pronto pasó.

    Tengo una pregunta: ¿todo está bien conmigo y debo comenzar a tomar antibióticos?

    Responder
    • Hola olga Los edemas a menudo aumentan al tercer día, y esto es normal. El dolor puede persistir hasta 3 días, luego, si el dolor no desaparece (no disminuye), debe coordinar la posibilidad de reanudar los antibióticos con su médico para evitar el desarrollo de la infección y acelerar los procesos de regeneración después de la cirugía. Además, asegúrese de seguir todas las recomendaciones y continúe consultando a un cirujano-implantólogo con regularidad.

      Responder
  40. Catalina:

    Me colocaron 4 implantes en la mandíbula superior junto con la instalación de tejido óseo (ya que no era suficiente). Han pasado más de 2 semanas. El tumor y los moretones desaparecieron, pero me preocupa el entumecimiento que tengo debajo de la nariz. El doctor dijo que pasaría. Las costuras aún no se han eliminado. ¿Qué me aconseja?

    Responder
    • Hola catina Es necesario controlar esta situación con la ayuda de una tomografía computarizada, así como someterse a un examen por parte de un cirujano de implantes y asegurarse de que los implantes estén instalados correctamente y que el nervio no esté dañado.Si todo se hace correctamente, la sensibilidad volverá pronto. Quizás exista una ligera compresión en los tejidos periféricos, lo que también puede causar adormecimiento de ciertas partes de la cara.

      Responder
  41. Nina Nikolaevna:

    Buen dia Después de la instalación de 2 implantes y levantamiento de senos en la mandíbula superior, pasó un mes. El edema de la mejilla (notable) se mantuvo durante tres semanas, pero no hubo dolor. Ahora, el sello en la encía es muy denso, pero indoloro a lo largo de toda la implantación. Implantado de 3 y 7 dientes. ¿Podría ser esto un material óseo compensado? El médico tomó una foto y dijo que todo es normal, es una hinchazón densa. Una semana después de la implantación, el ganglio linfático submandibular se inflamó, se cortó el antibiótico cian y todo desapareció. Mi edad es de 57 años.

    Responder
    • Hola, Nina Nikolaevna. Continuar observando, el pronóstico de su tratamiento en ausencia de síndrome de dolor es favorable. Y sobre el desplazamiento del material óseo: aquí puede responder solo si tiene una tomografía computarizada. Según su informe, el médico ya lo ha hecho. Edema dormido: esta es una buena señal, los tejidos se pueden compactar y luego el edema se resuelve.

      Responder
  42. Alla:

    Implante de columpio después de 10 años. El conjunto alemán más caro en ese momento. Dolor al morder. ¿Tienes que cambiar todo?

    Responder
    • Hola alla El dolor por mordedura es un mal síntoma, existe la posibilidad de que sea periimplantitis. En este caso, se retira el implante, se realiza una operación para restaurar el tejido óseo, después de lo cual puede volver a implantar. Pero debe tenerse en cuenta que la situación puede estar relacionada con la prótesis: es posible que se afloje el tornillo que sujeta el implante con la corona, y ahora causa dolor al morder. En este caso, el tornillo puede ser relativamente fácil de reinstalar. Sea como fuere, en cualquier caso, es necesario un examen por parte de un cirujano de implantes y un cirujano ortopédico con control adicional sobre la imagen.

      Responder
  43. Larisa:

    Hola 20/03/18 instalado el implante, 4-ka en la parte superior. El día 3, le pareció al médico, todo estaba bien. Un día después, su mejilla estaba hinchada (hinchazón casi del ojo y muy densa al nivel de la nariz). Fui al médico, según el médico, el quinto diente se inflamó (cuando lo tocas, se produce dolor). Hecha cortes, exprimido pus. Le recetó antibióticos: Flemoxin Solutab, 500 mg (2 veces al día) + enjuague su boca con una solución de soda.Al día siguiente, toda la induración sin cambios, densa y dolorosa en la mejilla como estaba, y se mantuvo. Mañana para quitar la goma y las costuras. Mis preocupaciones sobre el edema, él no se va. ¿Qué consejo?

    Responder
    • Hola La aparición de inflamación purulenta en el área de implantación siempre es un riesgo de que el implante no se asiente. En la mayoría de las clínicas, incluso antes de la operación, la cavidad bucal se reorganiza (tratamiento dental) para minimizar el riesgo de una situación como la que usted tiene.

      Dado que se abrió el absceso y se prescribió una terapia adecuada, se puede esperar que el edema desaparezca en unos pocos días (no se preocupe de que el edema no haya desaparecido al día siguiente; el proceso de reabsorción puede durar hasta una semana). Sin embargo, incluso a pesar de esto, es importante tratar completamente el quinto diente para que la zona de implantación no se infecte más.

      Responder
  44. Alina:

    Hola Se colocó un implante en mi mandíbula inferior, se asentó y se me colocó un formador de goma. No hay manera de terminar la operación. Hoy noté sangre al enjuagar mi boca (desde el lugar donde estaba el implante). Dime, ¿puede ser un rechazo?

    Responder
    • Hola alina Un sangrado menor es posible si la herida aún está fresca y han pasado 2 o 3 días desde la instalación del modelador. Sin embargo, si la moldeadora se instaló hace más de 3 días, el sangrado resultante es alarmante; en este caso, es importante acudir rápidamente al médico para examinar dónde se colocó el implante (es posible que deba volver a instalar la moldeadora). Es prematuro hablar sobre el rechazo del implante de un sangrado menor.

      Responder
  45. Anastasia:

    Buen dia Hace 2 meses, el implante se colocó en lugar del sexto diente, en la mandíbula inferior. Después de la implantación, nada dolió, pero tomé todos los preparativos regularmente. Todavía no he instalado la goma anterior o la corona. Hace una semana, apareció una mancha purulenta en el área del octavo diente, en el mismo lado donde se instaló el implante (en la mandíbula inferior). No tengo el octavo diente y no existía en absoluto. El área donde está instalado el implante no está adolorida ni roja. Dígame, por favor, ¿la formación purulenta puede asociarse con una implantación de mala calidad?

    Responder
    • Hola anastasia La causa de la formación purulenta en el área del octavo diente puede ser, por ejemplo, una inflamación crónica en el área de las raíces del séptimo diente.Para aclarar la situación, recomiendo contactar a un dentista-cirujano y hacer una tomografía computarizada de esta área para un diagnóstico preciso.

      Responder
  46. Alejandro:

    Hola Hace tres años instalé un implante. Todo se atascó a la perfección, lo único que después de la instalación de la corona en esta área sufrió durante aproximadamente 1 mes. Y luego, mientras la corona estaba de pie, hubo una sensación de que la comida caía constantemente entre la corona y la encía. No pude limpiarlo, ya que el implante es profundo, simplemente no conseguí el hilo dental.

    Después de 3 años en el lugar de instalación del implante (incisivo lateral) hubo un dolor constante. La goma está bien, aunque se levanta ligeramente por encima de la corona desde el lado del cielo (el pilar quedó desnudo durante un par de milímetros). Al presionar el dolor no aumenta. Pus, olor, etc. no En la imagen panorámica y en la TC todo está bien (como dicen los médicos).

    El médico retiró la corona, desenroscó el pilar e instaló la anterior (para ver qué sucede). Después de eso, durante 2 semanas en el lugar del implante (o encía) hubo un dolor muy intenso. Poco a poco, el dolor disminuyó, pero está constantemente presente. Dime, por favor, ¿qué hacer? Los médicos proponen eliminar la moldeadora para que la goma quede demasiado grande y luego veremos. La opción de retirar el implante no se considera. Sufro durante 5 meses.

    Responder
    • Hola alexander Puede haber varias causas de dolor en el área del implante y, en primer lugar, es necesario llevar a cabo un diagnóstico diferencial, para determinar qué causa el dolor de todo el complejo de implantes instalado. Si la causa del dolor es un implante, desafortunadamente, es necesario tomar medidas para extirparlo. Sin embargo, en la mayoría de los casos, el implante se puede mantener con un tratamiento oportuno. Le recomiendo que vaya a otro implantólogo (no al que ya examinó, y es mejor que lo haga en otra clínica), para un diagnóstico independiente y la toma de decisiones sobre el tratamiento adicional.

      Responder
  47. Oksana:

    Hola Hace un mes instalé 2 implantes en la parte superior. Al morder y tocar los implantes, no duele, pero cuando se presiona la encía, duele. ¿Qué podría ser?

    Responder
    • Hola, Oksana. El dolor en las encías puede ser, por ejemplo, una consecuencia del proceso inflamatorio. Aquí vale la pena considerar la forma en que se realizan los implantes: si el formador de goma ya está instalado, existe el riesgo de que pequeñas partículas de alimento caigan entre ella y la goma, como resultado se forme un bolsillo.En este caso, es necesario pasar el examen tan pronto como sea posible con el médico (en el futuro será necesario mejorar la higiene). En general, puedo decir que la observación postoperatoria es uno de los componentes más importantes del proceso de tratamiento. Su médico debe controlar regularmente el estado de los implantes y, si aparece algún problema, tome medidas para resolverlos.

      Responder
  48. Vladimir:

    Hola 8 meses después de la implantación. Después de completar la edentulidad, la prótesis se instaló en la mandíbula superior con tecnología All-6. Uno de los implantes, justo a la izquierda de la nariz, emite pulsos. Me dirigí a un médico, tomé una fotografía varias veces; todo es normal en la fotografía, no hay inflamaciones. Hicieron una prótesis libremente, para no presionar la encía, no sirvió de nada. Dicen que todo está bien contigo, pero la pulsación es como era, es. Y esto no es goma de mascar, la pulsación fue siempre después de la instalación, solo esperaba que pasara. Como ser

    Gracias de antemano por su respuesta.

    Responder
    • Hola vladimir Las quejas sobre la sensación de pulsación en el área del implante 8 meses después de la instalación, esto es una gran rareza. Si se realizó un diagnóstico completo y las medidas tomadas por el médico no ayudaron,luego, para aclarar la situación, puede tratar de comunicarse con otros 1-2 especialistas independientes (preferiblemente de otra clínica). Si ya no se abordó a un solo médico y nadie pudo brindar asistencia, solo queda una opción obvia: la extracción del implante con la reinstalación posterior.

      Responder
  49. La fe:

    Hace tres días, retiramos tres dientes en la mandíbula inferior de la derecha e inmediatamente colocamos los implantes (que salieron a través de un diente). Tomo anticoagulantes y dije esto (más de una vez) tanto al dentista como al implantólogo. El edema disminuye gradualmente, pero un gran hematoma con hinchazón de los labios no pasa. Realizo todos los procedimientos higiénicos y tomo los medicamentos rigurosamente. El labio hinchado es un poco sangriento, ya que entra en contacto con las colas del material de costura, y siento muchas colas. El esposo instaló los implantes hace varios años y el material de costura era autoabsorbible. Yo cosí, en apariencia - delgada línea de pesca.

    ¿Qué debo hacer además de la prescripción de un médico para la higiene y la colocación de Solcoseryl Dent para que el hematoma se resuelva? Se ve oscura, como una marca de nacimiento, y debajo hay una tela gruesa. Mi médico piensa que no da miedo.Es imposible colocar Solkoseril entre el labio y la mandíbula, están en el mismo plano. Tengo miedo de la necrosis tisular.

    Responder
    • Hola Vera En el período postoperatorio, un hematoma puede formarse en el área de la cirugía, especialmente porque está tomando anticoagulantes. Así que esta es una opción de tipo de norma. En este momento, debe seguir estrictamente las recomendaciones del médico y realizar un seguimiento regular. En las recomendaciones del médico deben indicarse antiinflamatorios, antihistamínicos y antibacterianos.

      En cuanto a las aplicaciones del gel Solcoseryl Dent, se utilizan para acelerar la cicatrización de heridas, pero no eliminan el hematoma por sí mismas.

      Para evitar complicaciones no deseadas, el médico debe controlar cuidadosamente el proceso de curación y la seguridad de las costuras. Normalmente, el hematoma desaparecerá por sí solo, y lo principal aquí es no intentar acelerar este proceso mediante el autotratamiento.

      Responder
  50. Lirio:

    Hola Hace 8 meses, se colocó un implante de astrotecnología en el diente frontal. Atrapado en Hace un mes, se colocó el formador de goma, la goma se presionó muy fuerte y dolorosamente, y la corona se enganchó. Durante un mes nada molestó, nada dolió, y de repente apareció una pústula sobre la encía.

    ¿Por qué podría suceder cuando se forma una encía y se tiene una corona temporal, porque el implante se colocó hace 8 meses? ¿Es realmente un rechazo? Durante todo un mes nada se manifestó, no dolió, pero aquí hubo un pequeño absceso. ¿Resulta que fui por un mes con inflamación interna? Muy preocupado por el implante.

    Responder
    • Hola lily Es poco probable que esta fístula se deba al proceso inflamatorio alrededor del implante; lo más probable es que la infección se acumule bajo la corona temporal, lo que llevó a la inflamación de las encías. En tales casos, la corona generalmente se retira y se trata la unión de la corona y el implante. En cualquier caso, necesita un examen médico para aclarar la verdadera causa del problema.

      Responder
      • Lirio:

        Buenas tardes Fui al médico entonces, la corona fue removida - todos enjuagados. Dijeron que la encía estaba un poco inflamada, que todo estaba bien con el implante, tal vez había entrado comida. El absceso después no saltó. Fui de vacaciones - y aquí saltó de nuevo. Pero en relación con las vacaciones, puedo ir al médico solo en una semana. Dígame, si la comida ha caído bajo la corona temporal y la encía se ha inflamado nuevamente antes de la formación de la daga.Entonces, ¿qué pasará con la corona permanente? ¿La comida también caerá debajo de la encía? ¿Estaré siempre atado al dentista? ¿Necesito tomar una foto por si acaso? Estoy muy preocupado porque he experimentado más de una operación en el área de las encías. Es muy preocupante que todo esto haya comenzado después de la instalación de una corona temporal.

        Responder
Deja tu comentario

Hacia arriba

El artículo 114 tiene comentarios.

© Copyright 2014-2019 plomba911.ru

No se permite el uso de materiales del sitio sin el consentimiento de los propietarios.

Política de privacidad | Acuerdo de usuario

Retroalimentación

Mapa del sitio